Все публикацииПолитика

Глава ПАСЕ встретится с дочерью Тимошенко(обновлено)

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу встретится на этой неделе с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией Карр.

Глава ПАСЕ встретится с дочерью Тимошенко(обновлено)
Фото: Макс Левин

Об этом европейский политик сообщил журналистам на пресс-конференции в рамках осенней сессии организации.

"Евгения Карр получила официальное приглашение в Страсбург от имени одной из крупнейших фракций Ассамблеи - Европейской народной партии", - отметил Чавушоглу, добавив, что заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря и дочь Тимошенко попросили встретиться с ними.

"У нас состоится такая встреча", - сказал Чавушоглу .

Стоит добавить, что бюро ПАСЕ отказалось вынести на обсуждение в формате срочных дебатов вопрос о ситуации с правами человека на Украине, в том числе в свете дела экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Как сказал глава делегации России в ПАСЕ, председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, "пока не завершено судебное разбирательство над Тимошенко, какая-либо деятельность Ассамблеи по этому вопросу нежелательна". По его словам, "это может оказать негативное влияние и быть воспринято как давление на суд".

Напомним, ранее появилась информация, что дочь Тимошенко выступит на заседании ПАСЕ.

Пресс-служба БЮТ уточнила, что Евгения Карр вместе с Немырей 3-6 октября посетят Страсбург (Франция) с целью предоставить информацию ведущим европейским политикам относительно последних событий в судебном деле против Юлии Тимошенко.

Отмечается, что сегодня, 3 октября, Карр и Немыря выступят на заседании фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) совместно с представителем Датского Хельсинского комитета по правам человека и бывшим содокладчиком ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен.

Карр, которая является защитником в судебном процессе против ее матери, расскажет членам ЕНП о последних событиях на суде и о состоянии здоровья ее матери.

Также Немыря и Карр проведут ряд встреч с европейскими политиками, включая комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга и генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда.