Все публикацииПолитика

Тигипко готов раствориться в Партии регионов ради реформ

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко готов ради реформ пожертвовать своим электоратом и воссоединить свою партию «Сильная Украина» с Партией регионов.

Тигипко готов раствориться в Партии регионов ради реформ
Фото: Макс Левин

Об этом министр сказал в эфире телеканала "Интер".

«Я когда пришел в политику я четко понимал ради чего. Политика для меня это реформы, модернизация, изменения страны», - сказал Тигипко.

«У нас сложилась уникальная ситуация: есть президент, который готов подписывать непопулярные вещи, есть парламент, который готов голосовать за это, и есть правительство, которое инициирует такие вещи», - отметил министр.

«Я хочу максимально использовать это время. Вот и все», - добавил Тигипко.

Комментируя свое заявление о возможности возглавить Партию регионов, Тигипко сказал: «Думаю, у меня будет возможность быть заместителем руководителя ПР. А дальше все зависит от того, как я буду делать, как на это будут реагировать люди в стране и в партии».

«Я потеряю весь свой электорат, но я очень много прогенерирую реформ», - подчеркнул министр.

Говоря о своих пожеланиях своим будущим коллегам по партии, Тигипко сказал: «Я бы хотел, чтобы усилились реформаторские начала ПР».

Ранее лидер Народной партии Владимир Литвин заявил, что в результате слияния его партии с Партией регионов произойдет «очеловечивание» последней.