Все публикацииПолитика

Защита Шкиля обжаловала его пьяную езду

Защита нардепа от БЮТ Андрея Шкиля обжаловала в апелляционном порядке решение Голосеевского районного суда Киева, согласно которому депутат во время ДТП 6 мая в Киеве управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Защита Шкиля обжаловала его пьяную езду
Фото: Макс Левин

Об этом Українським Новинам сообщил источник в окружении депутата.

Адвокаты в пятницу зарегистрировали соответствующую апелляцию в Голосеевском райсуде, который в дальнейшем должен передать ее на рассмотрение Апелляционного суда Киева.

По словам собеседника агентства, защита обжаловала решение суда первой инстанции в части признания Шкиля виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 130 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения).

По мнению защиты, экспертиза на алкоголь была проведена с нарушениями.

В частности, для установления наличия в организме Шкиля алкоголя была использована кровь, но лишь по истечению 4 часов после ДТП, то есть после предоставления депутату медицинской помощи в больнице, куда он был доставлен без сознания.

В то же время, по утверждению адвокатов, согласно инструкции о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения, в таких случаях теста на алкоголь нужно использовать мочу, так как в крови содержались медицинские препараты, которые могли исказить результаты теста.

При этом адвокаты не стали обжаловать решение суда, в части признания виновным Шкиля в том, что он спровоцировал аварию, выехав на полосу встречного движения (статья 124 КоАП "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к повреждению транспортных средств").

Защита допускает, что в условиях плохой освещенности дороги, отсутствия дорожной разметки и дождя депутат мог немного выехать за пределы своей полосы.

Напомним, 21 сентября Голосеевский райсуд Киева признал Шкиля виновным в ДТП на ул. Камышинской, 4 в Киеве.

Суд, в частности, установил, что в момент в аварии депутат находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было выявлено 1,47 промилле этанола.

Депутат попал в аварию в ночь на 7 мая, когда автомобиль Nissan Qashqai за рулем которого был народный избранник, двигаясь со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

Травмированный депутат был госпитализирован, судмедекспертиза определила, что полученные им травмы относятся к легким телесным повреждениям.

Кроме Шкиля в аварии больше никто не пострадал.