Все публикацииПолитика

Владельцу "ПростоПринта" предложили вернуть бизнес в обмен на молчание

Владелец компании ProstoPrint, которая изготовила партию футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса…", Денис Олейников утверждает, что ему предложили вернуть бизнес в обмен на молчание и прекращение общественной деятельности.

Владельцу "ПростоПринта" предложили вернуть бизнес в обмен на молчание
Денис Олейников
Фото: tochka.net

"Итак, точка невозврата пройдена. Вчера вечером мне озвучили два возможных варианта дальнейшего развития событий", - написал руководитель компании на своей страничке в Facebook.

"Первый - возвращение бизнеса и более-менее спокойная работа в Украине в обмен на полный отказ от любой политической и общественной деятельности (в том числе: перестать печатать футболки СЖД, не обслуживать магазины политической тематики в ProstoPrint.com, удалить профиль в Facebook, не писать статьи в интернет-СМИ и блоги и т.д.)", - пишет Олейников.

"Второй - я могу и дальше "бить в колокола" и привлекать внимание к ситуации, но правды я не добьюсь ни с какими юристами, работать в Украине я не смогу и жить тоже", - отметил Олейников.

"Я выбираю второй вариант. Но мне не справиться без вашей помощи", - отметил руководитель ProstoPrint и попросил у сторонников финансовую помощь на возрождение компании.

"Не спрашивайте: "Кто озвучил?" - Я не отвечу, потому что связан честным словом. Впрочем, умный человек догадается сам - гугл и мозг вам на помощь", - написал Олейников.

"Зато теперь я могу рассказать о заказчиках разгрома ПростоПринта, потому что мне известны не только имена, но и в некоторых подробностях обстоятельства дела - из разных, не пересекающихся друг с другом источников. Эту историю я опубликую в ближайшие дни", - добавил он.

Напомним, Олейников собирается просить политического убежища в Латвии.