Все публикацииПолитика

Литвин считает себя самодостаточным и нерастворимым в любой ПР

Спикер Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин исключает, что изменит свои политические взгляды в случае объединения его политсилы с Партией регионов.

Литвин считает себя самодостаточным и нерастворимым в любой ПР

Об этом он сказал журналистам в Житомирской области.

"Я уже не растворюсь", - заявил спикер.

По его мнению, он является самодостаточным политиком, поэтому возможная смена партийной принадлежности на это не повлияет.

"Я думаю, что я самодостаточный человек, и у меня есть своя точка зрения, я пытаюсь всегда ее аргументировать, и если мои аргументы услышаны, я работаю, а если нет, я публично говорю о своем видении того, как должно быть", - добавил он.

Литвин считает, что цель объединения политических сил и их усилий в проведении государственной политики - расширение поддержки общества.

При этом он привел аналогию объединения провластных партий вокруг ПР и политических сил в России вокруг партии "Единая Россия".

Напомним, ранее появилась информация, что договоренность о слиянии Народной партии и Партии регионов уже фактически достигнута, а сам Литвин договорился о должности заместителя председателя ПР.

О том, что объединение "народников" и "регионалов" возможно, Владимир Литвин заявил еще 21 августа, подчеркнув, что вопрос объединения "должен решаться на основе диалога".