Все публикацииПолитикаВойна

КГГА создала координационный совет по развитию ОСМД

В Киевгорадминистрации создан координационный совет по вопросам содействия развитию ОСМД в столице.

КГГА создала координационный совет по развитию ОСМД

В ее персональный состав вошли председатели райгосадминистраций, руководители профильных управлений и представители общественных организаций, информирует пресс-служба КГГА.

На первом заседании координационного совета продолжалось обсуждение причин, тормозящих процесс создания и функционирования ОСМД в городе. В частности, первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил низкий уровень агитационно-разъяснительных работ среди жителей, противодействие обслуживающих организаций в создании ОСМД, проблемы с передачей придомовой территории в собственность и подобное.

«Большинство жителей сегодня вообще не видят преимуществ в создании ОСМД и считают, что их хотят оставить наедине с проблемами содержания дома. Это говорит о ненадлежащей работе в районах соответствующих консультационных центров. Сложен и сам процесс передачи домов на баланс ОСМД. Особенно это касается Дарницкого района, где сейчас строят много высоток. Местные застройщики затягивают процесс передачи новых домов и технической документации, чем также создают препятствия», - отметил Александр Мазурчак.

Кроме того, как говорилось на заседании, существуют сложности с предоставлением льгот и субсидий, с энергоснабжающими организациями.

Первый заместитель председателя КГГА подчеркнул, что только комплексное решение упомянутых проблем сдвинет с места процесс создания ОСМД и принесет позитивные изменения в реформировании жилищно-коммунального хозяйства Киева.

Следующее заседание координационного совета, которое состоится через месяц, будет посвящено вопросам исполнителя услуг и перехода монополистов (АО «Киевэнерго», ОАО «Киевводоканал») на прямые договоры с жителями.

Напомним, создание ОСМД – один из приоритетных векторов в модернизации коммунального хозяйства, определенный Стратегией развития Киева.