Все публикацииПолитика

Янукович хочет "Европы, в которой будет больше свободы"

Президент Виктор Янукович считает, что заключение соглашения об ассоциации Украины с ЕС - "это шаг к Европе, в которой будет больше свободы"

Янукович хочет "Европы, в которой будет больше свободы"

Такое мнение он высказал в своем выступлении на пленарной сессии саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, сообщила пресс-служба главы государства.

Янукович считает, что «Восточное партнерство» должно играть важную роль в поддержке государств-партнеров в проведении реформ, связанных, в частности, с имплементацией будущих соглашений об ассоциации. Это обусловливает необходимость обеспечения «Восточного партнерства» надлежащими финансовыми ресурсами со стороны ЕС, сказал Президент.

Со своей стороны украинским правительством, подчеркнул Янукович, уже сегодня разрабатывается план первоочередных мер, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации и выполнении Украиной своих обязательств.

Президент Украины отметил, что Соглашение об ассоциации вместе с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом станет знаковым этапом полномасштабной политической и экономической интеграции Украины в ЕС.

Янукович подчеркнул, что в свое время Украина первой начала движение в направлении реализации базовых целей «Восточного партнерства», а именно - переход отношений с ЕС в формат политической ассоциации и экономической интеграции. «Результатом наших совместных с Европейским Союзом усилий уже в ближайшее время должно стать заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», – отметил Президент.

«Это шаг к Европе, в которой будет больше свободы. Свободы торговли. Свободы обмена услугами. Свободы передвижения капитала и рабочей силы», – заявил Президент.

Напомним, в Варшаве сегодня завершил работу саммит стран "Восточного партнерства", на котором обсуждались вопросы углубления взаимодействия с Евросоюзом участников программы – Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Беларуси.