Все публикацииПолитика

​Мэр Львова передумал увольнять педагогов

Исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение об отмене ликвидации районных отделов образования

​Мэр Львова передумал увольнять педагогов
Фото: zaxid.net

Как передает «Львовский портал», решение о ликвидации районных отделов образования было отменено. Зато наработан новый проект постановления сессии городского совета, согласно которому районные отделы образования будут присоединены к управлению образования.

«Относительно изменений в образовании, их надо делать очень осторожно и толерантно, уважая педагогов. Мы поспешили с определенными решениями. Сейчас Екатерина Гороховская, которая уже месяц работает начальником управления образования, достаточно качественно изучила ситуацию, провела большое количество встреч. Мы согласовали, что сегодня те решения исполкома, которые мы приняли, надо отменить, я уже подписал решение об отмене. А завтра на сессию Львовского городского совета я буду выносить проект постановления, чтобы мы постановление, которое принимали в июне, дополнили следующим содержанием - существующие отделы образования мы присоединим к управлению образования, чтобы был один центр управления и принятия решений.

Это постановление вступит в действие с 1 января 2012 года. Никого мы сокращать не будем, мы сегодня должны ценить всех специалистов и всех профессионалов, работающих в образовании», - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Как сообщали «Комментарии», 14 июля 2011 года были внесены изменения в структуру управления образования Львовского городского совета. Принято постановление, согласно которому с 1 октября должны были прекратиться путем ликвидации районные отделы образования. Соответствующие решения были приняты исполнительным комитетом 12 августа 2011 года.

Реформа управления образованием, объявленная в начале этого года, вызвала резко негативное отношение самих педагогов. Так, ее введение было сначала отсрочено, а потом городские власти пошли на уступки, после того, как учителя заявили о намерении устроить акции протеста под городским советом.