Все публикацииПолитика

Людмила Янукович: я где-то несостоявшийся учитель

Супруга президента Украины Людмила Янукович поздравила работников сферы образования Донецкой области с Днем учителя.

Людмила Янукович: я где-то несостоявшийся учитель
Фото: ostro.org

Торжественное собрание прошло в четверг, 29 сентября, в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре.

Первую леди у входа в театр встречали Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, начальник управления образования Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук.

В конце торжественного собрания Людмилу Янукович пригласили выйти на сцену и поздравить учителей с их профессиональным праздником. Предварительно получив благословение у священослужителя, первая леди обратилась к педагогам.

"Здесь стоят люди, которые отдали не в одном поколении, а в двух, трех и четырех всю свою жизненную силу, все знания… Мне, к сожалению, похвастаться нечем - у нас нет в роду учителей", - сказала она.

"Я стою перед вами и хочу признаться и покаяться, - обратилась Людмила Янукович к присутствующим - Я хочу сказать, что в тайне, в душе я - несостоявшийся учитель русского языка. Я вам всем низко кланяюсь… В те годы когда я училась, когда все школьники ходили в одной коричневой форме и с большими бантами, учитель был не просто человек, а супер-человек, что-то не земное…".

"Я думала, что буду учителем русского языка и литературы. Мама хотела, чтобы я была юристом, как и она. Но, мне эта профессия не нравилась. Но где-то далеко, в молодости, остались письмо Татьяны к Онегину, остались причастные, деепричастные обороты. Я где-то несостоявшийся учитель", - сказала учителям жена Януковича и прослезилась. Зал встретил ее слова бурными аплодисментами. "Спасибо, что вы меня понимаете", - поблагодарила она педагогов.

"В преддверии зимы хочу пожелать теплого дома, на столе хлеба, сала и еще кто чего пожелает. Желаю всем-всем молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить", - пожелала первая леди учителям.

Ранее сообщалось, супруга президента носит часы Breguet Reine de Naples стоимостью около 30 тысяч долларов.