Все публикацииПолитика

Тимошенко: для вас что, Медведько не авторитет?

По убеждению Юлии Тимошенко, не она должна доказывать свою невиновность, а "наоборот, прокуроры должны доказать" ее вину.

Тимошенко: для вас что, Медведько не авторитет?
Фото: EPA/UPG

Об этом из зала суда сообщает корреспондент LB.ua.

Так, в частности Тимошенко вспомнила письмо за подписью тогдашнего генпрокурора Александра Медведько, которое, по ее словам, доказывает ее невиновность.

"Для вас что, Медведько не авторитет? Это же целый Медведько написал, что мои директивы нельзя понимать как директивы правительства! Тогда как Дубина мог их так воспринять? Кого вы здесь держите за неполноценных?", - спросила она.

"Кроме того, передо мной сейчас лежит филологическая экспертиза: поручение и директивы - это синонимы. Вы знаете, что такое синонимы? Это слова с общим смыслом. Это не омонимы... То есть не антонимы", - добавила Тимошенко.

"И еще: в комнате три человека: я, Продан, Дубина, четвертый - Ливинский, который принес документ. И вот они (прокуроры) детально расследуют, кто первым взял этот документ в руки. С помощью этих сложных следственных действий они выяснили, что это Дубина взял, подержал и отдал, а последним коснулся Продан. И на это они тратят бюджетные средства. Позорники просто", - отметила Тимошенко.

"Кому захотела, потому и дала ... почитать", - добавила экс-премьер.