Все публикацииПолитика

Тимошенко-прокурорам: "Ну, вы здоровые люди?"

"Если посмотреть на историю Украины - всегда премьеры и президенты, а не руководители НАКА решали газовые конфликты. Так почему против меня одной возбуждают сегодня уголовное дело?", - такое заявление в ходе судебных прений сегодня, 29 сентября, сделала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко-прокурорам: "Ну, вы здоровые люди?"
Фото: byut.com.ua

"Мое дело возбудило РУЭ руками Виктора Федоровича Януковича," - подчеркнула она.

"Господа прокуроры, вы сказали, что после того как я поговорила с Путиным – цена стала 450 долларов. Хочу вам сказать, что когда я ехала в Россию, цена 450 существовала на устах уже две недели", - заявила экс-премьер.

"Прокуратура мне говорит, что газовый кризис был делом НАК "Нафтогаза", а не премьер-министра – не царское это дело, мол. Как можно предусмотреть в Конституции Украины и законах все внештатные ситуации?, - акцентировала Тимошенко: " Это – традиция – сложившаяся в Украине, это всегда было делом президентов и премьеров, поскольку газовые вопросы – политические. А не просто покупки-продажи какого-то товара", - сказала экс-глава правительства.

"А они мне сейчас говорят: во время газового кризиса, не вмешивайтесь в газовое дело, ну, здоровые люди?, - эту ее реплику зал поддержал аплодисментами.

"Посмотрите выпуски новостей – о чем говорят Янукович и Азаров с Медведевым и Путиным и с удочками – без галстуков - не о газе ли? Так давайте против всех - от первого до последнего - президентов и премьеров - возбудим дела за то, что они решают газовые конфликты, превышая свои полномочия", - заявила Тимошенко.

"Да, председатель "Нафтогаза" не выходит из кабинета Бойко, Азарова и Януковича. Он там живет. И всегда руководители "Нафтогаза" все жили в кабинете Президента. Так давайте возбудим уголовные дела против всех", - предложила Тимошенко.

"Да у вас в обвинительных материалах написано, то Ющенко подписывал директивы. Но какое он имел право, как президент? Никакого! Чего ж вы его за это не судите?", - обратилась экс-премьер к прокурорам.