Все публикацииПолитика

​Янукович надеется, что саммит даст еще больший толчок для евроинтеграции Украины

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС должно способствовать развитию экономики, а не быть «бюрократической бумажкой» и настаивает, чтобы в соглашении с ЕС об ассоциации была предусмотрена перспектива членства.

​Янукович надеется, что саммит даст еще больший толчок для евроинтеграции Украины
Фото: www.president.gov.ua

Об этом он сказал на брифингах после встреч с президентом Польши Брониславом Комаровским и премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что сегодня соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом находится на завершающем этапе подготовки и выразил уверенность, что оно будет способствовать движению товаров, созданию новых рабочих мест и вообще развитию экономики.

Глава государства заметил, что Украина сознательно подходит к подписанию этого соглашения, чтобы это «был не просто очередной бюрократический документ, а были созданы реальные условия для улучшения экономики и улучшения жизни людей».

В этой связи Янукович подчеркнул, что Украина будет настаивать, чтобы в соглашении с ЕС об ассоциации была предусмотрена перспектива членства.

«Мы настаивали и будем настаивать, чтобы в этом соглашении была отображена перспектива вступления Украины в ЕС, хотя мы хорошо понимаем, что во время ратификации в каждой европейской стране, каждым парламентом, этот вопрос будет очень чувствительным для наших сторон», – сказал Президент.

При этом он выразил убеждение, что европейские партнеры Украины и особенно друзья в Польше с пониманием отнесутся к прогрессу, который сегодня есть в Украине и выразил убеждение, что саммит «Восточного партнерства» даст еще больший толчок для евроинтеграции Украины.

Как известно, Виктор Янукович находится с двухдневным рабочим визитом в Варшаве, где примет участие в работе саммита инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство».

Напомним, ранее, источники в Евросоюзе сообщали, что в итоговой декларации саммита Восточного партнерства, не будет записи о "европейской перспективе" восточных соседей ЕС, в том числе Украины.