Все публикацииПолитика

Тимошенко выразили поддержку правительства 20 стран мира, - адвокат

За последние 25 лет ни одному политику, которого преследовали, не было предоставлено такой поддержки, как Юлии Тимошенко: ОБСЕ, ЕС, правительства Испании, Италии, Британии, Швеции (всего перечислил около 20 стран - ред.) выразили свое неудовлетворение политическими репрессиями в Украине.

Тимошенко выразили поддержку правительства 20 стран мира, - адвокат
Фото: radiosvoboda.org

Об этом в зале Печерского райсуда в ходе прений, отвечая гособвинению, которые пыталось дать свою оценку ЮВТ, заявил защитник экс-премьера Николай Сирый.

"Очень приятно - даже с такой трибуны - говорить (о Тимошенко - ред.). Не как про особу, как про личность. На прошлых выборах за нее проголосовали 11 миллионов," - заявил Сирый.

Кроме того, он отметил, что весь мир следит за событиями, которые сегодня происходят в Украине и только нынешняя власть не признает за собой применение политических репрессий:

"По хорошей традиции времен политических репрессий, разрешена трансляция только вынесения приговора. Дебаты, выступление Тимошенко, по мнению власти, обществу слушать не стоит. А, может, власть ошибается?", - резюмировал адвокат Тимошенко.