Все публикацииПолитика

У заммэра Одессы не нашли меченых денег и отпустили

Заместителю мэра Одессы Николаю Ильченко изменили меру пресечения - с содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде.

У заммэра Одессы не нашли меченых денег и отпустили
Фото: dumskaya.net

Об этом сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, пишет газета "Сегодня"

"Десять минут назад Апелляционный суд Киева принял решение освободить Николая Ильченко из-под стражи. Это мудрое и справедливое решение", - рассказал А. Костусев.

А адвокат Ильченко - Вадим Дынник сообщил нам, что его подзащитного отпустили, так как "не обнаружен предмет взятки - денег, которые ему якобы передавали".

"На его личных деньгах, что были найдены в его служебном кабинете, не было каких-либо пометок или маркировки, которую делают правоохранители для того, чтобы изобличить факт получения взятки, - поясняет юрист. - К тому же, состояние здоровья Николая Степановича было плохим. И дальнейшее содержание его в СИЗО могло закончиться для него очень печально".

Напомним, 22 сентября в Одессе работники одного из департаментов МВД Украины задержали троих чиновников: заммэра Одессы Николая Ильченко, главу КП "Побережье" Олега Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка. Против них Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368-й - получение взятки в особо крупном размере. Чиновникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.