Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко написала маме письмо

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр написала матери письмо.

Дочь Тимошенко написала маме письмо
Фото: Макс Левин

Как известно, она должна была участвовать в судебных дебатах, однако позже адвокат заявил, что ни дочь, ни муж Тимошенко принимать участие в прениях не будут.

Свой отказ Евгения мотивировала тем, что не видит смысла обращаться к суду, - об этом говорится в письме, адресованном маме - Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой "Батькивщины".

"Так получилось, мама, что сегодня я твой защитник. Хотя и знаю, что ни в чьей защите ты не нуждаешься. Раньше - и в детстве, и потом - всегда моим защитником была Ты. А сегодня – я твоя защитница. С одной стороны, я горжусь этим. Но с другой - для меня это очень непривычно и больно. Я знаю, мама, что ты - Сильный Человек. Очень сильный… Намного сильнее, наверное, чем я, и папа, и бабушка вместе взятые…" - пишет Карр.

Евгения признается, что не воспринимает маму как политика:

"Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой", - говорится в письме.

Кроме того, дочь лидера "Батькивщины" заявляет, что в невиновности Тимошенко уверены все: семья, журналисты, украинцы в целом.

"Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ТЫ любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых… Я помню, как ты радовалась во время Оранжевой революции, что много-много людей впервые в жизни заговорили по-украински, что миллион людей впервые пели вместе гимн Украины… Спасибо тебе, родная, за то, что так было, что в нашей истории был такой период… Был – благодаря тебе… Я не политик, и имею право так говорить и так считать…", - акцентировала Евгения.

В контексте выше сказанного дочь Юлии Тимошенко считает неважным решение, которые вынесет суд, поскольку уверена, что правда, добро и справедливость всегда победят.

"Мы – с тобой! Мы - все-все-все!!! Я люблю тебя, моя родная мамочка! Держись моя, родная и милая! Слава маме! Слава Украине!"

Напомним, прокуратура запросила для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы.