Все публикацииПолитика

Процесс Тимошенко выглядит, как попытка отстранить лидера оппозиции от участия в выборах – депутат-регионал

Нарушения, которые вменяются Генпрокуратурой Тимошенко сегодня, делают процесс похожим на политический, уверен народный депутат, член Партии регионов Валерий Коновалюк.

Процесс Тимошенко выглядит, как попытка отстранить лидера оппозиции от участия в выборах – депутат-регионал

Об этом политик заявил в интервью Lenta.ru.

«Хотя экс-премьера можно привлечь по уголовным статьям, и я показывал такие документы неоднократно, – заявил Валерий Коновалюк. – Позиция ГПУ не совсем эффективна с точки зрения того, что процесс приобрел политическую окраску».

Представитель ПР напомнил, что президент Янукович внес закон о декриминализации экономических преступлений: «Даже если статьи Тимошенко в нем нет, то в ходе обсуждения законопроекта туда будут внесены нужные изменения, и президент Янукович, очевидно, согласится на них. Этот процесс негативно влияет на имидж страны и мешает интеграции Украины в Европу. Но сейчас этот Марлезонский балет закончится».

«Независимо от решения суда ГПУ должна начать следствие по другим делам и докажет финансовые нарушения Тимошенко по многим пунктам, например, по неправильному использованию бюджетных средств, – сказал Валерий Коновалюк. – И для мирового сообщества это будет оправдано. Сейчас же процесс Тимошенко выглядит как попытка отстранить лидера оппозиции от участия в выборах, хотя сейчас в этом и нет необходимости».

Напомним, прокуратура запросила для Юлии Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы.