Все публикацииПолитика

Турчинов: законопроект о "декриминализации" внесли не для Тимошенко

Внесенный Президентом Виктором Януковичем в Верховную Раду законопроект о декриминализации экономических преступлений не касается дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Турчинов: законопроект о "декриминализации" внесли не для Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что во время последних международных встреч, когда Президенту Януковичу задавали вопросы относительно политических преследований лидеров оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, он рассказывал, что власти хотят выйти из этой ситуации путем декриминализации статьи, которая инкриминируется Тимошенко.

Турчинов добавил, что вчера Президентом был внесен законопроект о декриминализации экономических преступлений.

«Они так и не смогли инкриминировать Юлии Владимировне ни одного экономического преступления. И статьи, которые хочет декриминализировать Президент, касаются исключительного его окружения, которое занимается контрабандой, хищением бюджетных средств и тому подобное, и никакого отношения к делу Тимошенко это не имеет», - заявил Турчинов.

Он убежден, что авторы соответствующего законопроекта беспокоятся о своем будущем, «чтобы не отвечать в суде перед законом за свои экономические преступления».

«Юлия Тимошенко не совершала ни одного преступления, а те должностные правонарушения, которые ей пытаются инкриминировать в этом позорном процессе, базируются исключительно на фальшивых документах, экспертизах и свидетельствах», - резюмировал Турчинов.

Напомним, прокуратура потребовала для Тимошенко 7 лет лишения свободы