Все публикацииПолитика

​Мороз выгнал из СПУ все «кошельки»

Социалистическая партия Украины не ведет никаких переговоров относительно объединения с Партией регионов.

​Мороз выгнал из СПУ все «кошельки»
Фото: www.segodnya.ua

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН заместитель председателя СПУ Денис Русак, отвечая на вопросы о возможности инициирования Николаем Рудьковским вместе со своими сторонниками в СПУ процесса объединения с Партией регионов.

Денис Русак напомнил, что в августе состоялся XVII съезд СПУ, где было избрано новое руководство партии (на должность главы СПУ баллотировался Александр Мороз и Николай Рудьковский, но последний проиграл эти выборы).

По его словам, съезд был довольно сложным, но “мы смогли избавиться от своих владельцев финансовых капиталов, которые фактически начали менять идеологию и курс партии”. “Был сложный съезд, но мы сплотились не вокруг капитала, а вокруг идеологии”, - добавил Денис Русак.

Заместитель председателя СПУ подчеркнул, что “всю стратегию и политическую координацию внутри партии осуществляет политисполком, а на сегодняшний день Николай Рудьковский является лишь членом политсовета партии, поэтому влиять на решения исполнительного органа и решать судьбу политической партии он не имеет возможности”. Не “потому, что не имеет такого желания, а потому, что есть партийная субординация”, - добавил Денис Русак.

При этом он подчеркнул: “Какова его (Николая Рудьковского) дальнейшая судьба - он решит сам, но его взгляды идеологические несколько отличались от тех, которые положены в основу СПУ, к которым, кстати, мы сегодня вернулись”.