Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко продолжится завтра

Рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко перенесено на 29 сентября.

Суд над Тимошенко продолжится завтра
Фото: Макс Левин

Перерыв в заседании объявил председательствующий судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев.

Суд возобновит рассмотрение дела в 9:30.

В ходе дебатов на сегодняшнем судебном заседании выступили представитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Вадим Куницкий и два защитника Тимошенко - Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

Плахотнюк, который выступал вторым, завершил свое выступление словами о том, что в действиях Тимошенко нет состава преступления и она должна быть оправдана.

На заседании в четверг продолжатся судебные дебаты, в частности слово для выступления защитника будет предоставлено защитнику Николаю Сирому и самой подсудимой.

В среду защита Тимошенко заявила, что 4 документа, которые содержатся в материалах уголовного дела против нее по газовым контрактам с Россией в 2009 году, датированы 31 апреля 2011 года -днем, которого нет в календаре.

По словам защитника, среди этих документов - протоколы осмотра документов по делу и постановление о приобщении этих документов к материалам дела, которые были подписаны следователем.

Плахотнюк подчеркнул, что эти документы являются ненадлежащими доказательствами, следовательно, на них не может основываться обвинительное заключение.

Адвокат также отметил, что, кроме указанных документов, ненадлежащими доказательствами по тем или иным причинам является ряд других документов, которые есть в деле.

Напомним, защита Тимошенко просит суд оправдать ее.