Все публикацииПолитика

Кличко может стать вторым Черновецким, - депутат

Заняв пост мэра Киева, Виталий Кличко может повторить методы работы Леонида Черновецкого, который редко приезжает в столицу и в основном проводит время за границей.

Кличко может стать вторым Черновецким, - депутат
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявил депутат Киевсовета, глава фракции «Общественный актив Киева» Александр Пабат.

«Даже если сегодня посмотреть на двух существующих кандидатов, то Виталий Кличко за все лето был в Киеве всего несколько дней, и то, когда вместе с Рамзаном Кадыровым проводился спортивный турнир, где участвовали боксеры из Чеченской республики, которые входят в промоутерскую компанию г-на Кличко. Ничего общего с политикой и хозяйственными вещами в этом нет», - сказал Пабат.

«Киевляне уже один раз проголосовали за мэра-космонавта и теперь им предлагают проголосовать за мэра-спортсмена. Я думаю, что они будут очень внимательно смотреть», - добавил он.

Присутствовавшая на пресс-конференции депутат Киевсовета от фракции «УДАР Виталия Кличко» возразила на этот выпад так: «Смешно даже сравнивать Черновецкого и Кличко. Кличко единственный, кто отстаивал интересы киевлян все это время. Он единственный подал в суд на разбазаривание земель. Он единственный, кто обратился в суд по тарифам. Это человек, который пытается хоть что-то делать. Так что это абсолютно голословные обвинения».

При этом депутат напомнила, что сейчас депутаты Киевсовета пребывают на своем посту на общественных началах и параллельно ведут свою деятельность, в чем нет ничего зазорного.