Все публикацииПолитика

Киреев сознательно применяет против Тимошенко пытки, - адвокат

Судья Родион Киреев сознательно применяет против Тимошенко пытки.

Киреев сознательно применяет против Тимошенко пытки, - адвокат
Фото: zn.ua

Об этом сегодня в Киеве, в ходе судебных дебатов, заявил один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк, - сообщает корреспондент LB.ua.

По мнению юриста, с самого начала процесса его подзащитная была лишена возможности защищаться: «Тимошенко осталась без права на защиту, которое ей гарантирует Конституция».

Плахотнюк утверждает, что суд всячески проявлял предубежденность в рассмотрении дела. «А после ареста Тимошенко вообще была практически лишена предоставленных ей законом прав. И это было сделано сознательно».

«За все время ее содержания под стражей, защита всего дважды имела возможность попасть в СИЗО для общения с подзащитной», - добавил адвокат.

Все это, также – проведение заседаний в ежедневном режиме, для участия в которых Тимошенко вынуждена просыпаться – подчиняясь внутреннему распорядку СИЗО – в пять утра, а ложиться – в 22; нежелание допрашивать всех свидетелей, заявленных защитой (в частности - Крупко, Немыри) – свидетельство «пыток, которые судья применяет к обвиняемой сознательно».

Плахотнюк настаивает: Киреев, таким образом, нарушает конвенцию о правах человека.