Все публикацииПолитика

Законопроект Януковича написан не только для Тимошенко, - Мирошниченко

Президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений рассчитан не только на экс-премьера Юлию Тимошенко, а на всех.

Законопроект Януковича написан не только для Тимошенко, - Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом сказал депутат от Партии регионов, представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в эфире "5 канала".

"Не может быть сделано исключение для кого-то, или для состоятельного человека, или к конкретному человеку. Правила должны быть если и изменены, то они должны быть изменены для всех, а не выборочно для какого-то отдельного", - заверил представитель президента.

"Ожидать, что президент будет каким-то образом давить на суд – в одну или другую сторону – не допустимо. Виктор Федорович Янукович как гарант Конституции себе этого не позволит", - отметил Мирошниченко.

Отвечая на вопрос, какая перспектива других законопроектов о декриминализации экономических преступлений, Мирошниченко сказал: "Мне сложно спрогнозировать, как пойдет дискуссия. В понедельник будет согласительный совет. Я вас уверяю, президент не будет вмешиваться в этот процесс".

"Право на жизнь законопроекту дает субъект, который его подготовил – это депутаты", - уточнил представитель Януковича в ВР.