Все публикацииПолитика

Прокурора Фролову в суде обозвали "сучк..."

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин покинул зал заседаний Печерского райсуда Киева по требованию судьи Киреева.

Прокурора Фролову в суде обозвали "сучк..."
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает корреспондент LB.ua из зала суда.

Во время зачитывания прокурором Фроловой - в рамках участия в дебатах - депутат от НУ-НС Юрий Кармазин подскочил с места, громко обвинив ее во лжи.

В тот же момент судья Киреев потребовал соблюдать тишину в зале и не нарушать кодекс, на что Кармазин выкрикнул: "Я его писал. Я его знаю. А вы - мальчишка - меня не учите".

После этого он продолжил критически высказываться относительно того, что ранее зачитывала Фролова. Кармазина присутствующие поддержали аплодисментами. В свою очередь, Киреев снова призвал восстановить порядок в зале суда, потребовав вывести из здания Кармазина.

"Я выйду, судья Киреев, но не потому, что вы этого хотите. Потому что мне на вас смотреть противно", - заявил Кармазин судье. - А ты, Юля (сказал он, обращаясь к Юлии Тимошенко, - ред.), держись".

В то время как нунсовец покидал заседание, активист черниговской "Батькивщины" Николай Медведев, выкрикнув из заднего ряда, обратился к судье: "Вы спать ложитесь как, со своей совестью? Вас люди будут судить и народ Украины".

Киреев потребовал силой вывести нарушающего порядок бютовца. "Я выйду сам, - заявил Медведев. - У меня двое детей. Мне, в отличие от вас, стыдно".

"А вы, люди, - обратился он к присутствующим, - не гните головы и не молчите". После чего обратился к Фроловой: Ведь вы врете людям в лицо".

В этот момент кто-то из задних рядом зала выкрикнул "сучк.." в адрес прокурора.