Все публикацииПолитика

Тимошенко: власти не поможет ни одна пластическая операция

Власти для того, чтобы выйти из того неудобного положения, в которое они себя загнали, - "необходимо просто закрыть это уголовное дело (возбужденное в отношении Юлии Тимошенко, - ред.), для этого есть все основания".

Тимошенко: власти не поможет ни одна пластическая операция
Фото: EPA/UPG

Об этом экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, отвечая на вопрос корреспондента LB.ua относительно того, как можно расценить перспективу ее возможного освобождения в контексте наличия в парламенте статьи о декриминализации.

По словам лидера "Батькивщины", выйти из неоднозначной ситуации, которая сложилась с возбуждением против нее уголовного дела по части превышения полномочий при подписании газовых соглашений 2009 года, можно лишь не подстраивая законодательство.

"Бесполезно пытаться сохранить лицо - им уже ни одна пластическая операция не поможет. Как выйти из этого сложного положения, в которое они сами себя загнали? Надо выйти простым, четким, понятным путем, именно - выполняя законодательство, не делая какие-то абсолютно неприродные процедуры. Нужно просто закрыть это уголовное дело, для этого есть все основания", - акцентировала Тимошенко.

В данном контексте она добавила, что никакого нарушения закона с ее стороны не было.

"Когда я буду принимать участие в дебатах, я четко дам вам знать о том, как фальсифицировалось это дело, кто принимал в этом участие и те материалы уголовного дела, которые у них есть, я просто докажу, что никакого нарушения закона, не то, что преступления, с моей стороны не было и быть не могло", - резюмировала экс-премьер.

Видео ожидайте скоро на нашем сайте.