Все публикацииПолитика

Источник: Литвин выторговал должность замглавы ПР

Договоренность о слиянии Народной партии и Партии регионов уже фактически достигнута.

Источник: Литвин выторговал должность замглавы ПР

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в НП.

Агрессивный стиль поведения спикера в последнее время - критику Кабинета Министров и советника Президента Анны Герман источники объясняют тем, что "Владимир Михайлович входит в роль заместителя председателя Партии регионов".

Напомним, о том, что объединение "народников" и "регионалов" возможно, Владимир Литвин заявил еще 21 августа, подчеркнув, что вопрос объединения "должен решаться на основе диалога". Судя по имеющейся у издания информации, диалог уже состоялся.

Источники сообщают, что за день до того, как спикер выразил свое недовольство правительству, у него состоялась встреча с активом Народной партии. "22 сентября в Раде прошло собрание всех региональных руководителей партии. Владимир Михайлович сообщил, что все уже почти решено — Народная партия вливается в Партию регионов, а он станет заместителем ее председателя,— на условиях анонимности рассказал "Ъ" один из областных руководителей НП.— То же самое и с фракцией — ее члены вступают во фракцию ПР, а Игорь Шаров (председатель фракции НП.—"Ъ") становится замом Александра Ефремова (председатель фракции ПР.— "Ъ")".

Собеседник "Ъ" также сообщил, что во время этой встречи, на которую не были допущены сотрудники аппарата НП, спикер заявил: "Мы не будем объединяться, поглощаться, а именно вольемся (в ПР.—"Ъ")". "Окончательное решение будет принято после голосования за закон "О выборах народных депутатов" (его внесение в Раду планируется в ближайшие дни.— см. "Ъ" от 23 сентября)",— резюмировал источник.