Все публикацииПолитика

"Могилянка" выразила моральную поддержку обидчице Табачника

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" выразила понимание и моральную поддержку студентке Дарье Степаненко, которая 22 сентября ударила букетом цветов министра образования Дмитрия Табачника.

"Могилянка" выразила моральную поддержку обидчице Табачника

Об этом пишет президент академии Сергей Квит в своем блоге.

По результатам его встречи 26 сентября с представителями студенческих организаций НаУКМА было решено, что Степаненко остается студенткой Киево-Могилянской академии.

"Мы выражаем понимание и моральную поддержку Дарье в трудное время и верим в ее мудрость и рассудительность, а также в том, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам выражения протеста от имени университетской среды", - говорится в сообщении.

"Оценивая ее поступок с букетом цветов, мы считаем, что она, несмотря на искренность своих мотиваций, была втянута в масштабную информационную провокацию, целью которой было создание грязного информационного фона вокруг Киево-Могилянской академии", - также отмечается по результатм встречи.

Президент академии добавляет, что корпоративное соглашение с Дарьей Степаненко разрываться не будет.

Напомним, 22 сентября активистка художественного объединения "Братство святого Луки", студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов Дмитрия Табачника. Она была задержана правоохранителями и доставлена в детскую комнату милиции, поскольку нападающей еще не исполнилось 18 лет. Позже ее отпустили, но обязали явиться в суд.