Все публикацииПолитика

"Наша Украина" призвала Европейскую Комиссию запретить мэру Одессы въезд в страны ЕС

Политическая партия "Наша Украина" призвала Европейскую Комиссию запретить мэру Одессы Алексею Костусеву въезд в страны ЕС из-за его "брутального давления на местные медиа", в частности в стремлении приостановить вещание оппозиционного телеканала "Круг".

"Наша Украина" призвала Европейскую Комиссию запретить мэру Одессы въезд в страны ЕС

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отметил член политсовета партии Даниил Лубкивский, "Наша Украина" полностью поддерживает требование общественности Одессы провести референдум о недоверии городскому главе Костусеву и досрочном прекращении полномочий членов горсовета.

"Наши представители включаются в работу по созданию инициативных групп по сбору подписей одесситов в поддержку отставки мэра. Это, прежде всего соответствует интересам самих одесситов. Давление на журналистов, неуважение к потребностям людей, неприкрытая украинофобия вызывают возмущение у любого нормального, цивилизованного человека", - отметил Лубкивский.

Напомним, политическая партия "Фронт змин" призвала одесситов поддержать инициативу партии по проведению городского референдума по отставке мэра Одессы Алексея Костусева. Сам мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что лояльно относится к идее проведения референдума по вопросу своей отставки.