Все публикацииПолитика

​​Донецких студентов возмутила пощечина Табачнику

Студенты Донецкого национального университета выразили крайнее возмущение в связи с инцидентом с пощечиной Дарьи Степаненко министру образования Дмитрию Табачнику.

​​Донецких студентов возмутила пощечина Табачнику
Фото: стоп-кадр с видео

Как отмечается в сообщении студенческого актива университета, "такой поступок является досадным не только из-за своего низкого уровня культуры, отсутствия элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый "протест" происходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран".

По убеждению студентов, поступок Дарьи был спланирован не только лично ею, но и "определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Табачника в должности министра добавляют усилия к расколу в сфере высшего образования нашей страны ".

Также в своем обращении студенты выразили благодарность министру за толерантное отношение к обидевшей его студентке, что является свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица.

"Уверены, украинскому сообществу надо гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, каким является Дмитрий Табачник", - отметили студенты.

Как сообщалось ранее, 22 сентября активистка художественного объединения "Братство святого Луки", студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов Дмитрия Табачника. Она была задержана правоохранителями и доставлена в детскую комнату милиции, поскольку нападающей еще не исполнилось 18 лет. Позже ее отпустили, но обязали явиться в суд.