Все публикацииПолитика

Возможно, цена на российский газ не снизится, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Колесниченко предположил, что цена за российский газ для Украины останется прежней, однако цена за транзит увеличиться.

Возможно, цена на российский газ не снизится, - Колесниченко
Фото: Артем Атаманюк

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Какие договоренности были достигнуты в результате переговоров между Виктором Януковичем, Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным 24 сентября?»

«Все проблемы крутятся вокруг цены транзита. Возможно, цена на газ не будет ниже, а цена транзита будет выше. Но делать какие-либо официальные заявления до окончания избирательной кампании в России сложно. В любом случае, через несколько лет действие контракта закончится, а транзитные возможности Украины все равно должны быть использованы. Это и нам выгодно и Россия без них никуда. Поэтому переговорный процесс будет идти. Не так быстро, как хотелось бы, но он будет вестись», - сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщает официальный сайт Президента Украины, в отношениях Украины и России накопились вопросы, требующие неотложного решения, и самый главный из них - сотрудничество в энергетической сфере. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в резиденции Президента РФ в селе Завидово Тверской области. Вместе с тем Виктор Янукович подчеркнул, что в этом вопросе будет найдено конструктивное решение.