Все публикацииПолитика

Жена: болезнь Луценко пытаются "заговорить"

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина настаивает на наличии у мужа цирроза печени и обвиняет во лжи Государственною пенитенциарную службу.

Жена: болезнь Луценко пытаются "заговорить"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Так она прокомментировала интервью председателя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова, в котором он заявил, что «жена Луценко по собственной инициативе рассказывает, что у него цирроз печени. К Луценко приходили врачи, осмотрели, провели пальпацию и удивились: как можно, не проведя полного обследования, утверждать, что у него такой серьезный диагноз?».

Она напомнила, что в связи со значительным ухудшением состояния здоровья 15 и 22 июля именно по инициативе руководства СИЗО Юрия Луценко вывозили в больницу скорой медицинской помощи для полного обследования.

И уже на основании этих результатов обследований была сформирована комиссия Минздрава, в состав которой входили и специалисты-гастроэнтерологи.

«На основании разрешения Печерского суда врачи Минздрава, среди которых профессор кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца Ткач С.М. и главный диетолог Министерства здравоохранения Украины доцент кафедры внутренней медицины № 1 этого университета Швец О.В. поставили моему мужу диагноз - цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода», - напомнила Ирина Луценко.

«Напомню также господину Лисицкову, что очередная расширенная комиссия врачей Минздрава не смогла отменить предварительный диагноз - цирроз печени, подтвердив наличие признаков цирроза у Луценко последними обследованиями», - отметила жена.

«Я буду говорить о болезни моего мужа, чтобы не заговорить ее, как это произошло с ныне покойным Василием Джарты», - заявила Ирина Луценко.

Жена экс-министра также готова в прямом эфире одного из центральных телеканалов установить истину в вопросе здоровья Юрия Луценко.