Все публикацииПолитика

Луценко: "Недостаток Яценюка – в желании быть первым во всем"

«Яценюк – умный и перспективный политик. Он один из немногих, кто умеет объяснить людям проблемы и перспективы страны. Его недостаток – в желании быть первым во всем», – так Юрий Луценко прокомментировал шансы Арсения Яценюка в качестве нового лидера оппозиции.

Луценко: "Недостаток Яценюка – в желании быть первым во всем"
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью Сони Кошкиной "Луценко: «На первый, после Юлиного ареста, суд нас везли в одном автозаке. Конечно, я балагурил – отвлекал ее внимание»".

«Он то ли не хотел, то ли не мог окружить себя яркими фигурами поддержки. И когда не имеющий равных в экономических и международных вопросах Арсений надевает каску фронтовика с коррупцией или соломенный брыль агронома, мне кажется, что он теряет, - подчеркнул экс-министр МВД.

Поддерживая идею объединения оппозиции , Луценко скептически расценивает перспективы оппонентов власти идти в кампанию несколькими колоннами.

«Такой подход лучше сегодняшнего горя от ума десятков «микрогетьманов». Но как показал опыт выборов 2006 и 2007 годов – это далеко не залог успеха. Да, демократы могут победить двумя колоннами с перевесом в 3-5%. А дальше начинается внутренняя конкуренция, которая отбирает время и энергию. Или у вас есть уверенность, что отношения Тимошенко-Яценюк гарантированно не повторяют самоуничтожение Ющенко-Тимошенко?», - акцентировал Луценко.

Полный текст интервью читайте здесь.