Все публикацииПолитика

Высший совет юстиции оценит Киреева после приговора Тимошенко

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко считает, что давать окончательную оценку действиям судей Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и Сергея Вовка, которые председательствуют по делам против бывшего премьер-министра, лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, целесообразно только по окончании судебного производства по этим делам.

Высший совет юстиции оценит Киреева после приговора Тимошенко
Фото: golosua.com

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 24 сентября.

"Я хочу сказать о том, что есть обращения народных депутатов по этому поводу, и у нас назначена проверка... Мы сейчас начнем проверку во время рассмотрения дела, все сказали, что Высший совет юстиции не может вмешиваться в рассмотрение дела по сути, когда производство по нему не закончено. То, что мы рассказали о проверке - уже опасно для независимости судей, мы влияем. Поэтому проверки продолжаются, относительно Киреева, относительно Вовка и многих других судей... Мы будем делать выводы коллегиально тогда, когда будет закончен процесс", - сказал Колесниченко.

Также он отметил, что сейчас необходимо законодательно урегулировать случаи, когда Высший совет юстиции и Высшая квалификационная комиссия судей могут влиять на суд в случае нарушения прав человека.

Как сообщалось, Высший совет юстиции проверяет жалобы депутатов Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" в отношении судьи Киреева.