Все публикацииПолитика

В проекте госбюджета-2012 деньги на реформы Януковича не предусмотрены

Программа реформ президента Виктора Януковича существует сама по себе и бюджетом на 2012 год не подкрепляется.

В проекте госбюджета-2012 деньги на реформы Януковича не предусмотрены
Фото: ymo.su

Об этом заявил бывший первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

«Насколько я понял, программа реформ президента Януковича — это прорыв в приоритетных сферах: в энергетике, аграрном секторе, инфраструктуре и т.д. А в бюджете традиционно на несколько процентов против 2011 увеличены расходные статьи, и никак эти приоритеты не выделяются», — отметил он.

«Кроме того, было очень пафосно объявлено о ряде действительно важных национальных проектов. Но из всех этих проектов финансируются лишь 100 млн грн на перинатальные центры. И все. Больше на национальные проекты не выделяется ни копейки», — сообщил Шлапак.

«Сколько разговоров было о малом и среднем бизнесе? А на деле имеем на кредиты этому бизнесу позорную цифру — 10 млн грн лучше бы вовсе забрали микрокредитование и не стеснялись», — считает Шлапак.

Фактически нет ресурсов (заложены мизерные суммы) на поддержку села и, среди прочего, на проведение размежевания земель.

«И как власть собирается осуществлять земельную реформу, если земли до сих пор не распределены между коммунальной и государственной собственностью, абсолютно непонятно», — отметил Шлапак.