Все публикацииПолитика

Теффт: дело Тимошенко — это выборочное применение правосудия

Соединенные Штаты Америки четко придерживается позиции о применении в случае экс-премьера Украины Юлии Тимошенко выборочного правосудия.

Теффт: дело Тимошенко — это выборочное применение правосудия
Фото: zn.ua

Об этом сказал посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, позиция США в отношении этой ситуации очень ясна. "Это выборочное применение правосудия. И есть очень много сообщений и со стороны Госдепартамента, и с моей стороны было по этому поводу", - отметил он.

В частности Теффт отметил, что позиция как Вашингтона, так и его лично по этому поводу неизменна.

"Мы неоднократно и на уровне Госдепартамента, и лично нашу позицию высказывали. И если посмотреть на сообщения наши, вы ее увидите", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что этой позиции США будут придерживаться и дальше.

Напомним, Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон написала Президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором предупредила о вреде, который может нанести процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко репутации главы украинского государства.

Также свою обеспокоенность уголовными делами против Юлии Тимошенко выразила и пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Она подчеркнула, что ЕС внимательно наблюдает за последними событиями в деле Юлии Тимошенко.