Все публикацииПолитика

Встреча Януковича с Медведевым не обойдется без Путина

Премьер России Владимир Путин примет участие в субботней встрече президентов Виктора Януковича и России Дмитрия Медведева.

Встреча Януковича с Медведевым не обойдется без Путина
Фото: EPA/UPG

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сказал пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

"Путин примет участие во встрече двух президентов в Завидовом", - сказал Песков.

Он отметил, что предполагается обсуждение широкого спектра двусторонних отношений с акцентом на "газовые дела".

Кроме того, он не исключил, что будет обсуждаться вопрос участия Украины в Таможенном союзе.

"Таможенный союз российская сторона готова обсуждать. Насильно милым не будешь – есть вещи, которые выгодны, а есть, которые не выгодны. Таможенный союз может принести ежегодную выгоду для Украины свыше 6 млрд. долларов", - сказал пресс-секретарь.

"Если Украина имеет что-то более выгодное, тогда она, конечно, не должна принимать участие в Таможенном союзе, а делать то, что ей более выгодно", - сказал Песков.

Он отметил, что по линии премьера подписания документов не запланировано.

Отвечая на вопрос УНИАН, следует ли украинскому президенту ждать "прессинга" со стороны российских руководителей, как об этом писали российские СМИ, он сказал: "В данном случае никто никого не прессует. Все отстаивают свои интересы, но так, чтобы решения носили взаимовыгодный характер".

Песков подчеркнул, что слово "прессовать" неуместно в межгосударственных отношениях, и, тем более, таких близких партнерских стран, как Россия и Украина.

Напомним, накануне посол Украины в РФ Владимир Ельченко сообщил, что в первую очередь главы государств рассмотрят вопросы сотрудничества в высокотехнологичных сферах.