Все публикацииПолитика

Прокуратура, ГУ МВД Одесской области и УСБУ не комментируют вчерашние задержания вице-мэра в горсовете

Прокурор Одесской области Игорь Проценко заявил, что "никто из сотрудников прокуратуры Одесской области комментировать вчерашние события в Одесском городском совете не будет".

Прокуратура, ГУ МВД Одесской области и УСБУ не комментируют вчерашние задержания вице-мэра в горсовете
Фото: dumskaya.net

Об этом Проценко заявил в ходе брифинга, пишет ИА "Контекст-Причерноморье".

"Никто из сотрудников прокуратуры Одесской области комментировать вчерашние события в одесском городском совете не будет. Потому что прокуратура Одесской области к этому никакого отношения не имеет", - отметил прокурор.

В пресс-службе Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области также отказались от комментариев, отметив, что проведенными задержаниями занимались исключительно киевские правоохранители.

В пресс-центре Управления Службы безопасности Украины в Одесской области отметили, что не располагают информацией о произошедшем.

Напомним, киевские правоохранители вчера, 22 сентября, задержали в Одессе и. о. Одесского городского головы Николая Ильченко, а также еще одного чиновника горсовета и одного из депутатов горсовета от Партии регионов.

По наблюдению корреспондента агентства, до позднего вечера в кабинете и. о. городского головы проводился обыск, здание было оцеплено депутатами городского совета от Партии регионов и партии "Родина". Около 21:00 в здание мэрии вошли врачи "скорой помощи".

По имеющейся в агентстве информации, задержание проводили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины без участия одесских правоохранителей. Пресс-служба Генеральной прокуратуры в настоящее время не комментирует эту информацию.

Задержанный вчера депутат, по подтвержденным данным, является членом комиссии Одесского горсовета по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу, а задержанный чиновник возглавляет одно из коммунальных предприятий, имеющее отношение к побережью.

Ряд СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщил, что причиной задержания стало получение взятки.

О местонахождении Ильченко пока никто не знает.

Напомним, распоряжением №1476/К-01р от 19 сентября мэр Одессы Алексей Костусев возложил на заместителя мэра Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Николая Ильченко исполнение обязанностей мэра в связи с собственной командировкой в Киев сроком на один день - 22 сентября 2011 года.