Все публикацииПолитика

"Часа вопросов к правительству" не будет - министры не пришли в Раду

Парламент в пятницу не будет проводить традиционный "час вопросов к правительству" из-за того, что на заседании отсутствуют ряд министров.

"Часа вопросов к правительству" не будет - министры не пришли в Раду
Фото: Макс Левин

Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

После открытия утреннего заседания спикер раскритиковал правительство за неконструктивную работу с парламентом.

Он подчеркнул, что на рассмотрение Радой правительственных законопроектов приходят заместители министров, а на заседаниях комитетов присутствуют в лучшем случае руководители департаментов.

Литвин также отметил, что календарный план работы парламента принимается заранее, и члены правительства имеют возможность с ним ознакомиться.

"Я считаю, что сегодня у нас нет оснований проводить "час вопросов к правительству", - сказал он.

Также спикер выступил с инициативой на следующей пленарной неделе 4-7 октября не рассматривать ни одного законопроекта Кабмина, пока не будет налажено нормальное сотрудничество.

Напомним, Рада в пятницу в рамках "часа вопросов к правительству" собиралась заслушать информацию Кабинета Министров касательно обеспечения прав социально незащищенных граждан.

Изначально планировалось, что в парламенте выступит вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, однако в четверг он отбыл в Вашингтон, где примет участие в ежегодном собрании совета управляющих в Международном валютном фонде и Мировом банке.