Все публикацииПолитика

Задержанный вице-мэр Одессы пропал из горсовета

После задержания вице-мэр Одессы Николай Ильченко пропал из здания Одесского горсовета в неизвестном направлении.

Задержанный вице-мэр Одессы пропал из горсовета
Фото: dumskaya.net

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", около полуночи здание мэрии начали покидать люди, в том числе и адвокат Ильченко. Самого Ильченко, выходящего или отъезжающего от здания зафиксировать не удалось. При этом адвокат чиновника сообщил, что ему ничего не известно о местонахождении Ильченко.

Издание "Думская.нет" предполагает, что чиновника мог увезти неизвестный джип, в который сели несколько неизвестных, вышедших из подвала мэрии, после чего джип уехал.

Адвокат Ильченко сообщил, что в четверг днем в кабинет чиновника пришли люди в штатском, зашли в кабинет и закрылись там. Все это время в кабинете шел обыск. Адвокат не смог сообщить журналистам, какие обвинения предъявлены его подзащитному, и кто именно проводил обыск в его кабинете.

При этом, как пишет газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники, Ильченко был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Вместе с ним задержаны депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и начальник КП "Побережье" Олег Кухтей.

Получить официальные комментарии от Одесского горсовета или от Главного управления МВД Украины в Одесской области ИА "МОСТ-Одесса" пока не удалось.