Все публикацииПолитика

Народный депутат обратился в СБУ по поводу массовой акции разжигания национальной розни в Одессе

Народный депутат Украины, первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился с депутатским обращением в Службу безопасности Украины по поводу массовой акции разжигания национальной розни, прошедшей в Одессе 18 сентября 2011 года.

Народный депутат обратился в СБУ по поводу массовой акции разжигания национальной розни в Одессе
Фото: Маріан Стрільців/LUFA

Об этом сам политик заявил в телефонном интервью, пишет ИА "Контекст-Причерноморье".

"18 сентября в Одессе прошла возмутительная акция: колонна людей, прикрывающихся футбольной символикой, прошла сквозь центральную часть Одессы, скандируя нецензурные лозунги, а также лозунги, разжигающие национальную рознь.

Я убежден, что когда подобное нецензурное или антисемитское творчество выплескивается за рамки клубного междусобойчика, оно не может быть даже забавным, приобретает все признаки уголовного преступления и в перспективе может стать серьезной угрозой национальной безопасности и обороне. И никакие якобы имеющиеся "особенности" красивого спорта - футбола - не могут служить оправданием подобным действиям.

В данном случае мы наглядно видим на видеозаписях маршевую колонну, призывающую к национальной вражде в исторически многонациональном мегаполисе Украины. К сожалению, данный марш проходил не просто при попустительстве, а при сопровождении милиционеров. Я, как первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, обратился с депутатским обращением в Службу безопасности Украины для реагирования", - подчеркнул Гриневецкий.

Напомним, 18 сентября в Одессе состоялся футбольный матч "Динамо" - "Черноморец", который закончился поражением одесских "моряков". Матч сопровождался маршем футбольных фанатов по улицам Одессы в сопровождении сотрудников милиции.

http://www.youtube.com/watch?v=FdkG35ND7rY