Все публикацииПолитика

Харьковская милиция нашла в своих рядах убийцу

Департамент внутренней безопасности МВД 20 сентября задержал милиционера по подозрению в причастности к убийству предпринимателя в Харькове.

Харьковская милиция нашла в своих рядах убийцу

Об этом журналистам сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По его словам, задержанный работает участковым, ранее он был сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью.

Тюрин не подтвердил и не опроверг информацию о том, что задержанный является заказчиком убийства.

В то же время, по его словам, информация о том, что предприниматель был убит из оружия, украденного из Коминтерновского райотдела милиции Харькова, не соответствует действительности.

Источник в правоохранительных органах сообщил Українським Новинам, что задержанному 37 лет.

Напомним, 21 сентября депутат Верховной Рады от НУНС Геннадий Москаль заявил, что, по его информации, сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции Харькова по совместительству подрабатывал киллером.

Он напомнил, что 15 сентября в Харькове из огнестрельного оружия был убит бизнесмен.

"Несмотря на то, что МВД Украины всевозможными способами пытается ввести общественность в заблуждение, утверждая, что данное убийство не совершено из оружия, проданного руководством Коминтерновского райотдела милиции Харькова, факты говорят о другом. Как стало известно мне из достоверных источников, убийство бизнесмена по заказу осуществил оперуполномоченный уголовного розыска одного из РОВД Харькова Смирнов, причем из оружия, украденного из Коминтерновского райотдела милиции", - заявил нардеп, также допустив причастность Смирнова и к резонансному убийству журналиста Василия Климентьева.