Все публикацииПолитика

Янукович пообщался с генсеком ООН, президентом ЕБРР и экс-президентом США

Президент Виктор Янукович провел в Нью-Йорке ряд встреч.

Янукович пообщался с генсеком ООН, президентом ЕБРР и экс-президентом США
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Так, в четверг Янукович провел встречу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Янукович лично поздравил Пан Ги Муна с переизбранием на пост Генерального секретаря ООН.

Также Янукович поблагодарил Пан Ги Муна за поддержку в проведении Чернобыльской конференции, которая состоялась в Киеве в апреле этого года.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН отметил интенсивность диалога с Украиной, а также важность и актуальность выступления Президента Украины на Генеральной Ассамблее ООН.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы участия Украины в миротворческих миссиях ООН.

Президент провел встречу и с Президентом ЕБРР Томасом Мировым, в ходе которой поблагодарил руководителя ЕБРР за постоянный интерес к Украине.

Президент отметил: экономическая ситуация в Украине является стабильной, национальная экономика восстанавливается. «Реформы, которые начаты в прошлом году, набирают обороты», - сказал Янукович.

Президент добавил, что украинская власть, внедряя реформы, прислушивается к мнению своих партнеров. «Мы учитываем позицию, точку зрения наших партнеров и совершенствуем законодательство. Этот процесс становится все более прозрачным, в нем задействовано гражданское общество», - добавил глава государства.

Также в четверг состоялась встреча Януковича с 42-м Президентом США Биллом Клинтоном. Стороны обсудили, в частности, совместные украинско-американские инициативы, направленные на обеспечение ядерной безопасности.

Янукович и Клинтон уделили отдельное внимание состоянию отношений Украины с США и ЕС. Янукович рассказал Клинтону о прогрессе Украины на пути реализации реформ. Стороны также затронули вопросы внедрения реформ в других странах мира.

Кроме того, собеседники обсудили современные вызовы, стоящие перед мировым сообществом.

Напомним, 19-23 сентября Янукович пребывает с визитом в США.