Все публикацииПолитика

Колесниченко узрел фашизм в инциденте с Табачником

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко утверждает, что студентка, которая ударила в лицо министра образования Дмитрия Табачника букет цветов, ранее участвовала в акциях против ветеранов.

Колесниченко узрел фашизм в инциденте с Табачником

Об этом он сказал с трибуны парламента в четверг.

"...Эти люди, в черных масках, забросали ветеранов яйцами и позорно бежали. На фотографиях, которые удалось сделать, эта замечательная украинская девушка! Вот патриотка, которая выразила свое отношение к людям, которые из-за этой... девочки страдали и боролись с немецко-фашистскими оккупантами", - сказал Колесниченко.

"Жарят яйца на вечном огне, подрывают памятники, унижают ветеранов! Это страшная цепочка, которая начинается с циничного отношения к закону... Так начинался фашизм, так убивали государственных деятелей!" - возмутился он.

"И если эту чуму сегодня не остановить, если этих невежд, которые эту молодежь бросают под танки, не остановить, то наша страна придет к разрухе", - добавил регионал.

Как известно, в четверг студентка Киево-Могилянской академии дала пощечину цветами министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Позже она записала видеообращение, в котором призналась, что входит в "Братства святого Луки" Дмитрия Корчинского, члены которого ранее жарили яичницу на вечном огне.

Степаненко призвала всех начать всеукраинскую акцию протеста.