Все публикацииПолитика

Два харьковских депутата ушли из "Сильной Украины" из-за авторитаризма

Депутаты Харьковского горсовета Андрей Лесик и Виталий Саттаров вышли из партии "Сильная Украина".

Два харьковских депутата ушли из "Сильной Украины" из-за авторитаризма
Фото: Макс Левин

Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, сообщает "SQ".

Как отметил Саттаров, заявления о выходе из партии уже написаны, сегодня они будут поданы в секретариат облорганизации "Сильной Украины". По словам депутатов, они не планируют вступать в какую-либо другую партию и будут вести общественную работу.

"Мы по-прежнему будем продвигать наши идеи о здоровом образе жизни, развитии спорта, чтении книг и воспитании здорового молодого поколения", - отметил Саттаров.

По его словам, в работе с облорганизацией "Сильной Украины" им не понравилось то, что "некоторые решения принимались авторитарно без должного обсуждения".

Лесик сообщил, что к решению о выходе из партии "Сильная Украина" они пришли недавно. "Мы так решили по определенным причинам. Когда мы шли год назад (в списке партии "Сильная Украина" на выборах в горсовет), мы понимали, что можем реализовать себя в полной силе. Сейчас у нас есть разногласия с местным партийным руководством, и мы решили сделать такой шаг. Как будет дальше – покажет время. Я думаю, что за этот год мы уже достигли определенных результатов", - отметил Лесик.

Напомним, ранее двое заместителей главы партии "Сильная Украины - Александра Кужель и Кость Бондаренко - заявили о своем нежелании присоединяться в Партии регионов, о чем заявил Сергей Тигипко.