Все публикацииПолитика

Минфин уверяет в сохранении в госбюджете-2012 всех льгот

Министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в проекте госбюджета на 2012 год финансирование всех льгот сохранено.

Минфин уверяет в сохранении в госбюджете-2012 всех льгот

Об этом он сказал на брифинге.

"В проекте бюджета на 2012 год никто не отбирает ни одной льготы, а наоборот, бюджет как раз финансирует все те законодательные инициативы, которые действуют сегодня в нашем государстве", - сказал Ярошенко.

Министр подчеркнул, что власть делает все необходимое для того, чтобы действующее законодательство максимально выполнялось, но в пределах ресурсов, которые поступают от реальной деятельности экономики страны.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла за основу проект закона, который определяет особенности взыскания средств по решению суда с госпредприятий или юрлиц, а также меняет порядок предоставления льгот сотрудникам милиции и прокуратуры, медикам, чернобыльцам, ветеранам войны. В переходных положениях законопроекта отменяются определенные объемы социальных гарантий, таких как скидки на уплату коммунальных услуг, денежные вознаграждения, надбавки к пенсии сотрудникам милиции, прокуратуры, государственной пожарной охраны, медикам, сотрудникам культуры, шахтерам, гражданам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, ветеранам войны и труда, детям войны, жертвам нацистских преследований.

Вместо этого предлагается определять порядок предоставления и размер данных льгот по решению Кабинета министров.

Принятие этого закона вызвало протесты афганцев и чернобыльцев.