Все публикацииПолитика

Кужель возглавит "Общественное сопротивление"

Александра Кужель, пока еще заместитель главы "Сильной Украины" (партии, заявившей о желании слиться с ПР), не пожелавшая пополнять ряды регионалов, может возглавить общественное движение.

Кужель возглавит "Общественное сопротивление"
Фото: Макс Левин

Об этом Кужель заявила в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, к ней обратилось огромнее количество людей с просьбой создать серьезное общественное движение. И она приняла его, о чем огласит в ближайшее время. Приблизительное название объединения - "Общественное сопротивление".

"Это общественная организация, которая будет объединять (другие) общественные организации с подписанием хартии на отстаивание права на жизнь. Не только предпринимательство. Это и учителя, и врачи, и мы с вами, потребители, и дети, и "чернобыльцы", и "афганцы", - отметила Кужель.

Также она подтвердила, что готова возглавить данную организацию.

"Я считаю, что я должна ее (организацию, - ред.) возглавить, потому что имею на это право за 17 лет своей политической деятельности. У меня есть свое мнение, и своей жизнью показала, что со мной нельзя договориться продать Украину. Это дает мне право показать пример другим политикам, что политика - это не только, когда ты ходишь в Верховную Раду, а когда у тебя сердце болит за Украину".

Напомним, ранее Александра Кужель пообещала не вступать в Партию регионов при слиянии "Сильной Украины".