Все публикацииПолитика

Ахметову на юбилей подарили песню Таисии Повалий

Свое 45-летие самый богатый человек Украины Ринат Ахметов отметил, избегая помпезности и шумихи.

Ахметову на юбилей подарили песню Таисии Повалий
Фото: Макс Левин

Первую половину дня он принимал поздравления на центральной VIP-ложе «Донбасс Арены», а вечером отмечал праздник в очень узком кругу, пишет "Сегодня".

Утром Ахметову свою признательность выражали чиновники, бизнесмены, друзья и знакомые.

На вопрос, что он подарил Ахметову, мэр Донецка Александр Лукьянченко отметил: «Душу и сердце! И выразил благодарность от территориальной громады города Донецка. Мы пожелали ему здоровья и удачи!». Мэр также признался, что преподнес Ахметову букет из 45 бело-красных роз.

Скрытность в вопросе подарка проявил и глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Его пресс-секретарь Римма Филь рассказала, что губернатор от ОГА и от себя лично вручил Ахметову «небольшой, приятный сувенир, связанный с футболом и «Шахтером».

«Губернатор пожелал новых успехов, воплощение новых проектов и всего, что только может пожелать один человек другому», - сказал Филь.

Самым откровенным из донецких чиновников оказался спикер областного совета Андрей Федорук. В его пресс-службе рассказали, что спикер вручил Ахметову большую коллекционную книгу «Музеи мира».

Близкая подруга и депутат от Партии Регионов Татьяна Бахтеева пожелала Ахметову успехов в футболе.

«Он настолько болезненно воспринимает игру... Особенно в последнее время, когда команду засуживали, он за это сильно переживает. Поэтому главное пожелание - успехов в спорте. Вообще, это очень добрый человек, такие люди раз в 100 лет рождаются. Если совет попрошу, поговорю с ним, не представляете - прямо крылья вырастают, настолько правильно и осознанно он может все подсказать», - сказала Бахтееева.

Оригинальный подарок сделал своему президенту футбольный клуб «Шахтер» - огромную, длиной 2,5 метра картину-фотографию, на которой изображена вся команда «Шахтера», Академия клуба, работники ФК и «Донбасс Арены». «Нам удалось собрать почти всех людей, причастных к клубу и «Донбасс Арене». Так что это полноценная фотокартина, а не коллаж», - пояснили в клубе. Кроме картины, Ахметову клуб вручил красивый и большой букет из разных цветов.

И все-таки лучшим подарком для Ахметова стала очередная победа «Шахтера» в Кубке страны над тезкой - «Шахтером» из Свердловска Луганской области.

Звезды эстрады тоже не остались в стороне от юбилея. «Ринат Леонидович - один из немногих бизнесменов, который настолько прост и приятен в общении. Я пожелал ему крепкого здоровья. Остальное у него есть. У него есть много близких друзей, у него прекрасная семья», - рассказал продюсер, муж Таисии Повалий Игорь Лихута. - Я позвонил на одну из донецких радиостанций и заказал песню Таисии Повалий «Пусть вам повезет в любви» специально для Рината Леонидовича».

Необычный подарок ко дню рождения Рината Ахметова сделал одесский кукольник Михаил Коломей. Он презентовал новую композицию «Пять лет в строю». Ее главными героями стали президент ФК «Шахтер» и великий драматург Уильям Шекспир. Англичанин с футбольным мячом в руках спрашивает одетого по-спортивному, с оранжевым шарфиком на шее президента ФК «Шахтер»: «Быть или не быть?». - А тот отвечает: «Быть!». Ахметов явно намекает на будущие победы своего клуба. По словам автора кукол, на их изготовление ушло четыре месяца. Как известно, Коломей создал уже 5 кукольных композиций, посвященных Ахметову.