Все публикацииПолитика

Добкин и Кернес приехали на работу на велосипедах

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес поддержали сегодня экологов в их акции "Откажись от автомобиля".

Добкин и Кернес приехали на работу на велосипедах
Фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщает пресс-службы ХОГА.

"Мы действительно решили сегодня поддержать эту акцию, тем более что к нам поступило обращение от общественных организаций. Понятное дело, что в силу определенных рабочих обстоятельств мы не сможем на целый день отказаться от машины - у меня сегодня рабочий выезд в один из районов Харьковской области - но, по крайней мере, мы можем поддержать личным примером. На работу и с работы мы сегодня будем передвигаться только на велосипеде", - подчеркнул Михаил Добкин.

Однако, достоверно неизвестно, выезжали ли они педальным транспортом из дома, но к самой работе они прибыли облаченными в брюки и белые рубашки верхом на великах.

Любопытно, что главных чиновников региона сопровождали на велосипедах не только заместители губернатора Евгений Савин (в повседневном рабочем костюме) и Василий Хома (в спортивной одежде), но и охранники Добкина и Кернеса (в костюмах).

Правда, после прибытия на рабочее место чиновники пересели на привычный для себя транспорт. К примеру, Михаил Добкин отправился в рабочую поездку в один из районов.

Напомним, сегодня - Всемирный день отказа от автомобиля.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Фото: kharkivoda.gov.ua

Фото: kharkivoda.gov.ua

Фото: kharkivoda.gov.ua