Все публикацииПолитика

​Национальный переходный совет Ливии благодарит Украину за поддержку

Национальный переходный совет Ливии благодарит Украину за оказываемую поддержку.

​Национальный переходный совет Ливии благодарит Украину за поддержку
Фото: www.president.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе официального ленча от имени генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в честь глав государств и правительств-участников 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Виктор Янукович встретился с лидерами ряда государств.

"Президент Украины встретился с главой Национального переходного совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем. В ходе разговора Виктор Янукович выразил поддержку народу Ливии и предложил стране гуманитарную помощь. Глава Национального переходного совета Ливии высказал благодарность Президенту Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, Янукович договорился с Президентом Сербии Борисом Тадичем обменяться визитами, обсудил с Президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой ход реформ в двух странах.

Также он встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, Президентами Литвы Далей Грибаускайте, Венгрии Палом Шмитом, Чехии Вацлавом Клаусом, Австрии Хайнцом Фишером.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отстранения от власти лидера Ливии Муамара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну.

1 сентября Украина признала Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.