Все публикацииПолитика

Яценюк о декриминализации: если Янукович захочет, депутаты проголосуют раньше, чем в зал зайдут

"Декриминализация" статьи, по которой судят Юлию Тимошенко, могла бы позволить украинской власти найти приемлемый выход "из угла, в который она сама себя загнала".

Яценюк о декриминализации: если Янукович захочет, депутаты проголосуют раньше, чем в зал зайдут
Фото: yes-ukraine.org

Такое заявление сегодня в Брюсселе, в кулуарах конференции, посвященной 20-й годовщине независимости Украины, сделал народный депутат, лидер "Фронта Змин" Арсений Яценюк, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Как известно, одним из авторов соответствующего законопроекта является Арсений Яценюк.

По словам лидера "Фронта Змин", в случае принятия, данный закон в принципе ликвидирует 365-ую статью, "которая появилась в Уголовном кодексе не 1962-м году, а в 1927-м", - акцентировал политик.

Высказываясь относительно того, что закон депутаты могут и "провалить", Яценюк ответил: "Если Янукович захочет, то депутаты проголосуют быстрее, чем в зал успеют зайти".

Как известно, фракция БЮТ требует первоочередного рассмотрения парламентом на текущей пленарной неделе законопроекта, которым предлагается отменить уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Напомним, Тимошенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия). Максимальная санкция за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.