Все публикацииПолитика

Фюле: ЗСТ базируется на политическом союзе

"Есть целый ряд проблем, которые партнеры Украины хотели бы видеть поскорее решенными. В частности, я говорю о верховенстве закона. Да, когда-то Украина уже взяла на себя такие обязательства, но сейчас мы видим, что в стране ведутся судебные процессы, имеющие явно политическую мотивацию".

Фюле: ЗСТ базируется на политическом союзе
Фото: Lb.ua

Такое заявление сегодня в Брюсселе, выступая на конференции, посвященной 20-й годовщине независимости Украины, сделал член Еврокомиссии по вопросам добрососедства Штефан Фюле, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Вы должны убедить нас в том, что вы всерьез стремитесь к демократии, верховенству закона, серьезно относитесь к ЗСТ. Хочу сказать, что это соглашение базируется, в некотором смысле, на политическом союзе. Речь идет о вашей ясной приверженности демократическим ценностям, верховенству права", - сказал еврокомиссар.

В частности он добавил: "то, что лидеры оппозиции сейчас привлечены к суду, и то, как ведутся процессы над ними, нас это не устраивает. Они должны иметь возможность защитить себя".

Напомним, ранее Фюле заявил, что если Тимошенко осудят, то вряд ли у Украины и Европы останутся хорошие отношения.